高新区(滨江)企业在第二十届中国专利奖评审中成绩喜人

 文章来源:本站原创       浏览量:1016       更新时间:2018/11/30 9:20:29

11月23日,国家知识产权局对第二十届中国专利奖评审结果进行公示,杭州高新区(滨江)企业预获得1项金奖、2项银奖和4项优秀奖的佳绩。其中,浙江苏泊尔家电制造有限公司2015年申请的名称为“煮饭器和用于煮饭器的盖体组件”的实用新型专利获得中国专利金奖,新华三技术有限公司2010年申请的名称为“一种路由切换的方法和装置”的发明专利获得中国专利银奖,浙江吉利控股集团有限公司2014年申请的名称为“汽车”的外观设计专利获得中国外观设计银奖。此外,杭州迪普科技股份有限公司、浙江中控技术股份有限公司、杭州万高科技股份有限公司和网易(杭州)网络有限公司的4件发明专利分别获得中国专利优秀奖。

中国专利奖由国家知识产权局和世界知识产权组织联合评选决定,旨在引导和推进知识产权工作对供给侧结构性改革、加快建设创新型国家、推动高质量发展,2018年评出中国专利金奖30项、中国外观设计金奖10项、中国专利银奖60项、中国外观设计银奖15项、中国专利优秀奖698项、中国外观设计优秀奖61项。

杭州高新区(滨江)企业取得一金两银的突破,得益于长期以来对知识产权创造、保护、运用和管理的重视。该区2013年被评定为国家知识产权示范园区和国家专利导航实验区,政府通过开展产业知识产权导航引领企业研发和知识产权布局,企业通过开展专利微导航实现技术突破和规避侵权风险,并通过贯标完善企业内部知识产权管理体系。该区2015年还被评定为国家知识产权服务业集聚发展试验区,建设三年来培育和引进了大量优质知识产权服务机构和高端人才,有力地助推了区域知识产权能力的提升。

(杭州高新区(滨江)科技局)

 

 


上一篇:高新区(滨江)举办电学通信领域专利审查规则培训班
下一篇:高新区国家知识产权服务业集聚发展试验区以优秀成绩通过验收

杭州知识产权局主办 联系电话:(0571)87086572 备案证编号:浙ICP备11005085号-3  网站标识码:3301000028