高新区(滨江)举办长三角地区知识产权服务业集聚区交流活动

 文章来源:本站原创       浏览量:530       更新时间:2018/11/23 15:45:12
 

1120号,为推进落实长三角地区一体化战略和国家知识产权战略,长三角地区知识产权服务业集聚区促进经济高质量发展交流活动在杭州高新区(滨江)白马湖建国饭店顺利召开,国家知识产权局运用促进司陈志伟处长、省知识产权局知识产权发展处王逢天处长、杭州高新区(滨江)郑迪副区长等相关领导出席会议并发表讲话。会议邀请了上海徐汇区、上海漕河泾、江苏高新区、南京江宁区等长三角地区国家级知识产权服务业集聚区、浙江省首批4家省级知识产权服务业集聚区、浙江省知识产权研究与服务中心代表参加,还邀请了北京中关村知识产权促进局作经验交流。

  会上,陈志伟代表国家知识产权局介绍了全国知识产权服务业集聚区建设发展的基本现状和近年来主要的工作动向,并对我省知识产权服务业集聚区建设工作表示肯定。王逢天介绍了浙江省级知识产权服务业集聚区建设情况,表示浙江省将坚持以知识产权服务支撑经济高质量发展为理念,不断强化知识产权创造质量、运用效益和保护效果,促进服务业集聚发展。郑迪从建设基础、建设成效、建设举措、建设亮点和未来规划等五个方面,具体介绍了杭州高新区(滨江)国家知识产权服务业集聚区发展试验区建设情况。随后,上海漕河泾、南京江宁区、苏州高新区、北京中关村4个国家知识产权服务业集聚区和杭州未来科技城、温州服务园、温州高新区、湖州德清县4个省级知识产权服务业集聚区分别围绕建设发展情况进行了经验交流。

交流活动还围绕新时代知识产权服务业集聚区建设如何对接知识产权强国战略、知识产权服务业集聚区建设思路及举措等议题展开了热烈讨论,对《知识产权服务业促进产业转型升级三年行动计划(征求意见稿)》《国家知识产权服务业集聚发展示范区建设指引(征求意见稿)》等文件提出了意见建议。此外还参观调研了智慧e谷和未来科技城。(杭州高新区(滨江)科技局 浙江省知识产权研究与服务中心)


上一篇:临安扎实推进“最多跑一次”
下一篇:高新区(滨江)知识产权服务业联盟成立大会暨第一次成员大会顺利召开

杭州知识产权局主办 联系电话:(0571)87086572 备案证编号:浙ICP备11005085号-3  网站标识码:3301000028