余杭区召开“专利质押融资”精准对接会

 文章来源:本站原创       浏览量:629       更新时间:2018/4/16 17:09:18
 

日前,余杭区科技局联合未来科技城知识产权管理服务平台,在未来科技城召开了一次银企“专利质押融资”精准对接会。会议有10家银行、杭州高科担保、省知识产权交易中心、7家有需求企业参加。会上,7家企业负责人将企业发展情况、专利申报授权情况与融资需求做了详细的介绍;浙江省知识产权交易中心针对知识产权交易流程,以及如何将知识产权交易与知识产权质押融资完美结合做了详细的介绍和分析;在交流环节,企业、银行、知交中心等都纷纷将自己在知识产权质押融资业务上的困惑以及一些经验做了深入的探讨,例如:企业如何更快、更低成本地进行融资,如何降低知识产权评估费用,如何加快知识产权质押办理流程,银行遇到专利质押坏账时如何合理变现等。

    专利质押融资是一种相对新型的融资方式,区别于传统的以不动产作为抵押物向金融机构申请贷款的方式,指企业或个人以合法拥有的专利权、商标权、著作权中的财产权经评估后作为质押物,向银行申请融资。下一步余杭区科技局将依托未来科技城、余杭经济开发区等平台,联合银行、担保公司,把科技金融服务特别是专利权质押服务精准送达。(余杭区科技局)


上一篇:高新区召开知识产权新政策培训会暨知识产权管理能力提升培训会
下一篇:下城区开展知识产权宣传周活动

杭州知识产权局主办 联系电话:(0571)87086572 备案证编号:浙ICP备11005085号-3  网站标识码:3301000028 站点地图