高新区召开知识产权新政策培训会暨知识产权管理能力提升培训会

 文章来源:本站原创       浏览量:3690       更新时间:2018/4/12 14:10:57

329日,杭州高新区召开知识产权新政策培训会暨知识产权管理能力提升培训会。杭州高新区(滨江)科技局(知识产权办公室)、区内外企事业单位、知识产权服务机构负责人160多人参加会议。

杭州高新区科技局工作人员从政策修改背景、修改内容和资助办理三个方面详细解读了新知识产权政策及其兑现流程,指出本次政策修改旨在全面落实国家创新驱动发展战略,实施专利质量提升工程,提高区内企事业单位知识产权创造、运用、保护和服务水平,强化知识产权人才支撑。修改后的政策聚焦于鼓励高质量知识产权创造、高价值知识产权运用和高水平知识产权保护,更加适应了高新区的发展要求,更好地满足了企业需求。

知识产权行业3位资深专家分别就企业知识产权管理规范贯标、浙江省企业知识产权卓越管理工作指南贯标、专利分析评议等议题作了宣讲,指出了企业知识产权管理工作中可能存在的漏洞,明确了开展相关工作的流程和要点,进而提升了企业知识产权管理意识和分析评议能力。

2018年,杭州高新区(滨江)将以新政策的贯彻执行为依托,以国家知识产权示范园区、国家专利导航产业发展实验区、国家专利审查员实践基地、国家知识产权服务业集聚发展试验区建设为载体,从政策引导、服务支撑、人才培育等角度进一步提升创新主体知识产权创造、保护和运用能力。(杭州高新区(滨江)科技局吕德军)


上一篇:余杭经济开发区举行知识产权服务日暨政策宣讲培训
下一篇:余杭区召开“专利质押融资”精准对接会

杭州知识产权局主办 联系电话:(0571)87086572 备案证编号:浙ICP备11005085号-3  网站标识码:3301000028 站点地图