杭州市国家知识产权示范城市工作领导小组和2018年知识产权工作会议在桐庐顺利召开

 文章来源:本站原创       浏览量:5595       更新时间:2018/4/2 16:37:43
 

321日至23日,为学习贯彻党的十九大和全国知识产权局长会议精神,总结部署2017年全市知识产权保护工作情况和2018年知识产权保护重点工作,征求《2017年杭州市知识产权保护状况(征求意见稿)》白皮书意见,商讨2018“4.26”活动方案,市科委知识产权处在桐庐连续组织召开了杭州市国家知识产权示范城市工作领导小组会议和2018年杭州市知识产权工作会议。

在杭州市国家知识产权示范城市工作领导小组会议上,桐庐县委县政府高度重视,县委常委、副县长方科到会并致欢迎词,来自市文化广电新闻出版局、市发改委、市卫计委、市农业局、市市场监督管理局、市公安局、市中级人民法院、市人民检察院、市质量监督局、市人社局、市法制办、市林水局和市海关等领导小组成员单位的领导和同志参加了会议。会上,章正平处长交流了《锐意进取、积极作为,奋力开创新时代知识产权工作改革发展新局面》工作报告;林霄副主任在会议上作了重要讲话:一是深刻认识知识产权在创新驱动、转型发展中的重要作用;二是加强知识产权宣传和保护,努力营造良好法治环境;三是充分发挥部门职能作用,共同推动全市知识产权工作协调发展。领导小组成员单位一致认为,要进一步加强沟通联系和信息互通,在知识产权宣传培训、维权保护等工作上进一步紧密配合,形成合力,齐心协力推动全市知识产权工作再上新台阶。

2018年全市知识产权工作会议上,来自各区、县(市)、经开区、大江东和未来科技城的分管领导和具体承办知识产权的同志参加了会议。会上,各单位分管领导简要汇报了2017年重点工作完成情况和2018年工作思路举措,提出了建设性的意见建议;委知识产权处对2017年度工作进行了总结,部署了2018年重点工作目标任务;林霄副主任最后作了重要讲话:一是认清形势任务,增强做好知识产权工作的紧迫感和使命感;二是紧跟发展趋势,全市知识产权工作实现了新突破;三是强化担当意识,确保知识产权年度各项工作落到实处,并对2018年的重点工作又进行了强调。

两个会议圆满顺利召开,统一了思想,明确了任务,达到了会议预期的目的。

 


上一篇:2017年杭州市有效发明专利拥有量位居省会城市第一
下一篇:中国(浙江)知识产权保护中心正式获批

杭州知识产权局主办 联系电话:(0571)87086572 备案证编号:浙ICP备11005085号-3  网站标识码:3301000028 站点地图