高新区:发明专利三项指标全省第一,彰显区域专利质量硬实力

 文章来源:本站原创       浏览量:4776       更新时间:2018/2/12 15:41:50

近日,浙江省知识产权局公布了2017年全省专利申请量和授权量统计数据,数据显示,2017年杭州高新区每万人发明专利拥有量、发明专利申请量以及发明专利百强榜企业数量均为全省首位。其中,每万人发明专利拥有量达276.2件,遥遥领先于省、市平均水平(浙江省19.67件,杭州市47.71件);发明专利申请量达5894件,占全省总量的6.0%;进入发明专利百强榜的企业15家,其中6家居百强榜前十位,进一步彰显了区域专利质量硬实力。

发明专利作为“含金量”最高的专利,一直是体现专利质量的重要指标,特别是每万人发明专利拥有量更是衡量一个地区科研产出质量和市场应用水平的综合指标。高新区深入贯彻国家知识产权局专利质量提升工程相关要求,坚持“数量布局、质量取胜”的发展理念,突出专利奖励政策的质量导向,积极推进国家专利导航产业发展实验区建设,引导专利申请数量和质量与区域产业发展需求、科技创新水平相匹配,积极推进国家知识产权服务业集聚发展试验区建设,引进高质量的品牌服务机构,全面促进专利创造、运用、保护和服务全链条各环节的质量提升。(高新区(滨江)科技局 郑雅文)


上一篇:国家知识产权局专利局专利审查协作河南中心赴高新区(滨江)开展专题调研
下一篇:余杭区专利工作亮点纷呈

杭州知识产权局主办 联系电话:(0571)87086572 备案证编号:浙ICP备11005085号-3  网站标识码:3301000028 站点地图